TreeEbb TreeEbb Agenda Agenda Vacatures Vacatures
×
+
+
LVR-Klinikum, Essen, Deutschland

LVR-Klinikum, Essen, Deutschland

Auf der gegenüberliegenden Seite des LVR-Klinikums in Essen wurde eine neue Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie gebaut. Förder Landschaftsarchitekten stellte sich der Herausforderung, den Außenbereich so zu entwerfen, dass eine Verbindung zwischen beiden Gebäuden besteht. Die Lösung wurde in Form kreisförmiger Grüninseln gefunden. Im Mittelpunkt steht der gemeinsame Eintritt zu beiden Kliniken, der durch eine vier bis fünf Meter hohe mehrstämmige Prunus ×yedoensis gekennzeichnet wird. Andere grüne Inseln, die von Sitzmauern umringt sind, vervollständigen den Entwurf und laden zum Entspannen ein. Rund um die Krankenhäuser und im Innengarten stehen mehrstämmige Felsenbirnen und Zieräpfel. Am Rand des Außenbereichs wurden außerdem einladende Gärten für Patienten geschaffen. Diese Gärten fungieren gleichzeitig als grüner Puffer zwischen den Krankenhäusern und der Umgebung.

BLEIBEN SIE AUF DEM LAUFENDEN
VIELEN DANK FÜR IHRE ANFRAGE!
×
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden für unsere Angebot von elektronischen Dienstleistungen Cookies. Ein Cookie ist eine einfache kleine Textdatei, die mit den Seiten dieser Website mitgeschickt und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computer gespeichert wird. Damit können wir unter anderem verschiedene Seitenaufrufe auf der Website kombinieren und das Verhalten der Nutzer analysieren. Über die untenstehenden Einstellungen können Sie angeben, welche Cookies Sie zulassen wollen. Berücksichtigen Sie dabei, dass möglicherweise ein Teil der Funktionen dieser Website nicht zur Verfügung steht, wenn Sie die Cookies nicht zulassen. Mehr Informationen über die Nutzung von Daten und die verschiedenen Cookies finden Sie in unserer Datenschutz- und Cookies-Erklärung.